Владимир Романовский



ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПАРИЖУ.
ГЛАВА ШЕСТАЯ. МЕТРО.

Метро очень помогает при посещении Парижа по нескольким причинам.

1. Оно само по себе - уникальная вещь, требующая внимательного осмотра. Достопримечательность. Не шучу.

2. Посещение некоторых предместий, вроде Сен-Дени и Венсена, лучше всего осуществляется на метро.

3. Намечая себе на день несколько маршрутов, из какой-либо точки А в какую-либо точку Б, вы обнаружите, что не всегда точку Б можно сделать точкой А следующего маршрута. Не хочется возвращаться тем же путем, либо следующий маршрут на другом конце города, либо просто захотелось есть, а в месте, где вы сейчас шляетесь, ничего интереснного в этом плане нету. Или, вот, Рю Моффар - ее нужно пройти из конца в конец (обязательно) с севера на юг, от Гобеленов до Пантеона (наоборот - менее интересно) - следовательно, где бы вы не находились, нужно сперва прибыть к Гобеленам.

Парижское метро открылось в год премьеры оперы «Тоска», на пике Бель-Эпокь, в 1900-м году. Оно нынче очень хай-тек, с максимумом удобств.

На большинство линий, которыми вы будете пользоваться, поезда - на резиновом ходу. Это само по себе пикантно.

Во время немецкой оккупации (Вторая Мировая), метро в Париже пользовали на всю катушку, и при этом не ремонтировали. После освобождения обнаружено было, что метро пришло в ужасное состояние, и что починить все это будет стоить немалых денег. И вот тогда ... Это одна из версий. Вторая версия - Мишелин решил одним махом заработать много денег. Третья версия - над одним из тоннелей в центре города от вибрации, создаваемой поездами, рухнуло здание.

Четвертая версия - шумит очень, зараза.

И было решено - рельсы оставить, но по обеим сторонам рельс добавить бетонные парапеты, а поезда снабдить, помимо обычных металлических колес резиновыми колесами. С тем, чтобы рельсы и металлические колеса только направляли, а основной вес вагона чтобы приходился на резиновые колеса.

Поэтому парижские поезда в метро не гремят, а шуршат. И раскачиваются на ходу гораздо меньше, чем любые другие.

Получилось чуть дороже (в смысле затрат энергии), чем традиционно, и некоторые тоннели пришлось снабжать дополнительной вентиляцией (резиновые колеса разогреваются, и разогревают воздух вокруг, очень сильно). Но эффект получился прелестный. Очень такой ... хмм ... ну, в общем, парижский.



В парижском метро шестнадцать или семнадцать линий (смотря как считать). Ночью оно, к сожалению, закрывается часа на четыре (из всех известных мне городов круглосуточно метро работает только в Нью-Йорке). Поезда прибывают на станции каждые две минуты днем, и каждые пять-шесть минут вечером.





Всякое путешествие на метро - с пересадкой. Нужно найти карту (они везде в метро висят, тут и там), упереться пальцем на карте в название данной станции, найти, где пересадка, и посмотреть направление (конечная станция данной линии). И искать надписи со стрелками, содержащие это название, и идти в этом направлении по часто запутанным переходам. Ничего сложного, и очень забавно всякий раз.

Есть в Париже два места, где перескаются много разных линий метро. Это - площадь Шатле (Chatelet) и площадь Републикь.

Если вы провели целый день в Париже и не разу не воспользовались метро, значит вы что-то не так делаете, не получаете почему-то кайф по полной программе.

Двери в поездах парижского метро по традиции полу-автоматические. То бишь, кнопка есть на каждой двери, которую нужно нажать при остановке (снаружи или изнутри), иначе не откроется данная дверь. На поездах постарше вместо кнопки рычажок, совершенно прелестный.



Входы в парижское метро - типичное арт-нуво, разнузданный модерн, и очень узнаваемы.







Две линии (вроде бы две) переведены на полную автоматику, поезда ездят без машиниста. В самых старых поездах, а такие еще сохранились, есть надписи - «Первый класс», «Второй класс». Париж постоянно что-то такое делает, глупое, напрашиваясь на очередную революцию. Наверное мало им было, хотят еще.



Уважаемый читатель! Помните о том, что книги - хлеб литератора. Если Вам понравился рассказ, пожалуйста заплатите его автору - сколько можете:




Книги Владимира Романовского можно приобрести на Сайте Автора